Cá vai a receita:
Risotto de Frango e Cogumelos:
- 500gr de Peito de Frango;
- 350gr de Arroz de Risotto;
- 1 Lata de Cogumelos laminados:
- 1 Cebola picada;
- 3 Dentes de Alhos Picados;
- 1.5l de àgua;
- 1 Caldo de Galinha;
- 1 Folha de Louro;
- 1dl de Vinho Branco;
- 150gr de Queijo Parmesão ralados;
- 50gr de Manteiga;
- Sal, Pimenta, Salsa picada q.b.
Preparação:
Num tacho coloque a água, sal, pimenta, 1 folha de Louro, o caldo de galinha e leve ao lume, quando levantar fervura junte o frango e deixe cozer cerca de 15 minutos. Quando estiver cozido, retire do lume e reserve. Corte o frango em cubos e reserve o caldo.
Coloque um tacho ao lume com a manteiga, junte a cebola e os alhos picados e deixe refogar, até ficar lourinho, junte os cogumelos laminados e deixe refogar.
Junte o arroz e deixe fritar um pouco, vá juntando o caldo aos poucos e mexa, junte o vinho branco deixe cozer cerca de 20 minutos até o arroz ficar cremoso e cozido, pode ser necessário acrescentar mais caldo.
Por fim junte o queijo e envolva bem.
Retire do lume e polvilhe com salsa picada, sirva de imediato.
Bom Apetite!!
O risotto está com muito bom aspecto e deve ter ficado delicioso!
ResponderEliminarVou deixar um conselho, se não levar a mal. Aconselho que mantenha o caldo que vai usar no risotto sempre quente, porque ajudar a libertar mais rápido o amido do arroz e não quebra o cozimento.
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Olá Rosa,
EliminarMuito Obrigado pelo seu comentário e pela dica, é claro que não levo a mal, pelo contrário, os vossos comentários e dicas servem para aprender-mos o que é muito bom e produtivo!!
Beijinhos, Bom fim de semana e Obrigado pela visita e pelo comentário.