domingo, 15 de setembro de 2019

Pescada Gratinada

A receita que trago hoje é uma Pescada Gratinada. É simples de se fazer e fica uma delícia, se não quiserem usar pescada pode ser feito com bacalhau por exemplo.
Cá vai a receita.

Pescada Gratinada:
Ingredientes:

  • 4 postas de pescada ;
  • 1 pacote de batata palha;
  • 4 dentes de alho;
  • 2 cebolas;
  • 2 cenouras;
  • 1 Alho francês;
  • Azeite q. b.
  • Molho:
  • 100gr de manteiga;
  • 100gr de farinha;
  • 5dl de água de cozer a pescada;
  • 5dl de leite;
  • Pimenta e noz moscada q. b. 
Preparação:
Num tacho coloque água e sal e leve ao lume, quando ferver coloque a pescada, deixe cozer. Depois deixe arrefecer tire as espinhas e as peles e reserve. Reserve a água da cozedura.
Corte as cebolas em meias luas e pique os alhos, corte o alho francês às rodelas e rale a cenoura. Num tacho coloque azeite e leve ao lume com os legumes, deixe refogar.
Junte a pescada e a batata palha e envolva bem. Reserve.
Agora prepare o molho, num tacho coloque o leite e a água da pescada e leve ao lume, deixe ferver e reserve.
Num outro tacho coloque a manteiga, leve ao lume até derreter junte a farinha e misture bem, sem deixar de mexer vá juntando o leite e a água quente, mexa bem e deixe engrossar. Tempere com sal, pimenta e noz moscada.
Coloque metade do molho no tacho da pescada e envolva. Coloque o preparado num pirex e cubra com o restante molho. Leve ao forno pré aquecido a 200°C e deixe gratinar.
Sirva com uma salada a acompanhar. 

Bom Apetite!! 

Sem comentários:

Enviar um comentário

Pãezinhos

  Hoje até dá gosto entrar em casa, pois sente-se aquele cheirinho gostoso de pão acabadinho de fazer. Hum como sabe tão bem!! Como tive de ...