Cá vai a receita.
Pescada Gratinada:
Ingredientes:- 4 postas de pescada ;
- 1 pacote de batata palha;
- 4 dentes de alho;
- 2 cebolas;
- 2 cenouras;
- 1 Alho francês;
- Azeite q. b.
- Molho:
- 100gr de manteiga;
- 100gr de farinha;
- 5dl de água de cozer a pescada;
- 5dl de leite;
- Pimenta e noz moscada q. b.
Preparação:
Num tacho coloque água e sal e leve ao lume, quando ferver coloque a pescada, deixe cozer. Depois deixe arrefecer tire as espinhas e as peles e reserve. Reserve a água da cozedura.
Corte as cebolas em meias luas e pique os alhos, corte o alho francês às rodelas e rale a cenoura. Num tacho coloque azeite e leve ao lume com os legumes, deixe refogar.
Junte a pescada e a batata palha e envolva bem. Reserve.
Agora prepare o molho, num tacho coloque o leite e a água da pescada e leve ao lume, deixe ferver e reserve.
Num outro tacho coloque a manteiga, leve ao lume até derreter junte a farinha e misture bem, sem deixar de mexer vá juntando o leite e a água quente, mexa bem e deixe engrossar. Tempere com sal, pimenta e noz moscada.
Coloque metade do molho no tacho da pescada e envolva. Coloque o preparado num pirex e cubra com o restante molho. Leve ao forno pré aquecido a 200°C e deixe gratinar.
Sirva com uma salada a acompanhar.
Bom Apetite!!
Sem comentários:
Enviar um comentário