segunda-feira, 30 de março de 2020

Carne de Porco Guisada com massa espiral

A primeira receita desta semana, tem de ser um prato bem reconfortante para continuar a aguentar o que lá vem, continuar sem sair de casa, pois para quem pode, deve ficar em casa e só sair em caso de necessidade extrema! Para o bem de todos temos de fazer o que nos pedem, pois é a nossa obrigação com nós próprios, com a nossa família e com todas as outras pessoas.
Por isso vamos lá ficar em casa e para passar o tempo podemos nos dedicar um pouco à cozinha!

Hoje a receita é:

Carne de Porco Guisada com Massa:

Ingredientes:

  • 800gr de Carne de porco aos cubos;
  • 2 Cenouras;
  • 1 Cebola;
  • 3 Dentes de alho;
  • 200gr de Ervilhas;
  • 250gr de massa espiral;
  • 1 folha de louro;
  • 1,5dl de vinho branco;
  • 3 colheres de sopa de polpa de tomate;
  • Azeite, sal, pimenta, colorau, coentros q.b.
Preparação:
Comece por temperar a carne com sal, pimenta e o colorau a gosto, deixe tomar gosto cerca de 30 minutos.
Passado esse tempo pique a cebola, e os dentes de alho, junte a folha de louro e leve a alourar em azeite, quando a cebola estiver transparente acrescente a carne e deixe alourar um pouco.
Depois junte a polpa de tomate e o vinho branco e deixe guisar durante cerca de 20 minutos, acrescente a cenoura aos pedaços e as ervilhas e deixe cozinhar mais uns 15 minutos, se for preciso acrescente um pouco de água, tempere com sal e pimenta.
Por fim acrescente a massa espiral e deixe cozinhar até a massa ficar al dente. Apague o lume e acrescente os coentros picados.
Sirva de imediato.

Bom Apetite!!

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