segunda-feira, 27 de abril de 2020

Pudim de Pão

E cá vem mais um docinho desta vez, um Pudim para se aproveitar as sobras de pão que possamos ter em casa!
Como já deu para perceber, hoje a sobremesa é Pudim de Pão!!
Este é o preferido do Amor!!
Então cá vai a receita:


Pudim de Pão:
 Ingredientes:

  • 3 carcaças;
  • 5 Ovos;
  • 7,5dl de Leite;
  • 300gr de Açúcar;
  • Raspa de 1/2 Limão
  • Casca de 1/2 Limão, só a parte amarela;
  • 1 Pau de Canela;
  • 1 Colher de chá de Canela;
  • Caramelo liquido q.b.
Preparação:
Comece por colocar o leite ao lume com o pau de canela e com a casca do limão, deixe levantar fervura, retire a canela e a casca do limão e coloque o pão aos pedaços no leite, para amolecer.
Bata com a varinha magica até desfazer o pão e deixe arrefecer.
Entretanto bata os ovos com o açúcar, junte raspa de limão e a canela bata mais um pouco e acrescente o preparado do pão, volte a bater bem até estar tudo incorporado.
Unte uma forma de chaminé com caramelo liquido a gosto e coloque o preparado do pudim, leve ao forno pré-aquecido a 180ºC. a cozer em banho Maria, cerca de 40 a 45 minuto. Faça o teste do palito para confirmar a cozedura.
Retire do forno, deixe arrefecer e coloque o frigorífico até estar bem frio. Desenforme.


Bom Apetite!!

2 comentários:

  1. Já provei uma vez uma espécie de pudim de pão que adorei! Tenho de experimentar a tua receita ;)

    Um beijinho*

    http://by-pattyy.blogspot.com/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Patty 😊 é um Pudim muito fácil de se fazer, é excelente para se aproveitar restos de pão. Experimente pois acredito que irá gostar!!
      Beijinhos e obrigada pela visita!!

      Eliminar

Pãezinhos

  Hoje até dá gosto entrar em casa, pois sente-se aquele cheirinho gostoso de pão acabadinho de fazer. Hum como sabe tão bem!! Como tive de ...