Vi esta receita no Blogue "As minhas Receitas" da Joana Roque e fiquei fã.
Não se percebe que tem curgete e fica assim um bolo bem decadente de chocolate, com uma textura tipo mousse de chocolate por dentro, uma verdadeira delicia. Vale mesmo a pena experimentar.
Cá vai a receita:
Bolo de Chocolate e Curgete:
- 200gr de Curgete Ralada;
- 300gr de Chocolate de culinária;
- 6 Ovos;
- 50gr de Farinha;
- 300gr de Açúcar;
- 1 Colher de sopa de manteiga;
- Açucar em pó para polvilhar.
Preparação:
Comece por derreter o chocolate com a manteiga, pode fazer no microondas, tendo o cuidado de ir mexendo para o chocolate não queimar. Reserve.
Á parte bata muito bem as gemas com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado.
Misture o chocolate delicadamente e acrescente a farinha peneirada e a curgete.
Bata as Claras em castelo e misture-as no preparado de chocolate, envolva com cuidado.
Coloque a mistura numa forma das de mola, untada e forrada com papel vegetal e leve ao forno pré aquecido a 180ºC cerca de 15 minutos.
Retire do forno e deixe arrefecer, polvilhe com açúcar em pó, abra a forma e retire o bolo.
Pode servir morno, é simplesmente delicioso, principalemente para os amantes de Chocolate!!
Bom Apetite!!
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