Hoje até dá gosto entrar em casa, pois sente-se aquele cheirinho gostoso de pão acabadinho de fazer. Hum como sabe tão bem!!
Como tive de ficar em isolamento, o Covid adora-me lolol, tenho tempo para cozinhar e fazer algumas coisas que gosto e que nunca consigo fazer!
Hoje saiu uns pãezinhos, que ficaram deliciosos!
Cá vai a receita:
Pães:
Ingredientes:
- 200gr de água;
- 200gr de leite;
- 1 saqueta de fermento seco para pão;
- 1 colher de chá de sal;
- 1 colher de sopa de manteiga;
- 2 colheres de sopa de fécula de batata;
- 600gr de farinha 65.
Preparação:
Fiz a preparação na MCC, coloquei todos os ingredientes pela ordem descrita no copo da MCC e programei 20seg. na vel.5.
Depois programei 6 min. no programa amassar. Só dá para programar 2 minutos de cada vez.
Deixe levedar no copo cerca de 30 minutos.
Num tabuleiro de ir ao forno coloque uma folha de papel vegetal.
Coloque a massa numa bancada enfarinhada e molde bolinhas não muito grandes, deixando algum espaço entre elas, e deixe levedar tapadas com um pano cerca de 40 minutos.
Entretanto pré aqueça o forno a 200ºC, no fundo do forno coloque um recipiente com água.
Coloque o tabuleiro no forno e deixe cozer cerca de 15 a 20 minutos.
Retire e estão prontos a comer.
Bom Apetite!!
Ficaram fantásticos!
ResponderEliminarPassei para desejar uma semana feliz!
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira