sábado, 20 de novembro de 2021

Bacalhau com Natas

 Olá meus Amores!
Hoje trago-vos uma receita bem tradicional Portuguesa, com o nosso fiel Amigo Bacalhau.
É um prato aconchegante que sabe sempre bem e que fica sempre bem nestes dias frios.
Um delicioso Bacalhau com Natas, bem cremoso e saboroso.
Cá vai a receita:

Bacalhau com Natas:
Ingredientes:
  • 800gr de Bacalhau desfiado e congelado;
  • 800gr de Batatas aos cubos pequenos;
  • 2 Cebolas;
  • 3 dentes de Alho;
  • 1 Folha deLouro;
  • 1/2l de Leite;
  • 2 Colheres de sopa de farinha sem fermento;
  • 2 Colheres de sopa de Manteiga;
  • 1 Gema de Ovo;
  • 2 Pacotes de Natas (usei light)
  • 1 Colher de sobremesa de Mostarda;
  • 1/2 Limão (sumo)
  • Sal, pimenta, azeite, noz moscada q.b.
Preparação:
Comece por cozer o Bacalhau, reserve.
Frite as batatas em óleo bem quente, até ficarem um pouco lourinhas, escorre-as e deixe em papel absorvente, reserve.
Descasque as cebolas e corte-as em meias luas, descasque os alhos e pique-os. Coloque tudo num tacho, juntamente com a folha de louro e azeite a gosto e leve a refogar até a cebola começar a ficar translúcida. Junte depois o bacalhau e envolva. Tempere com pimenta e noz moscada e veja se necessita de mais sal. Reserve.
Prepare entretanto o molho de natas, num tacho leve ao lume a manteiga até derreter, junte a farinha e mexa bem, aos poucos vá juntando o leite morno, sem parar de mexer para não formar grumos, deixe engrossar um pouco e junte as natas, mexa muito bem e deixe levantar fervura, sem nunca parar de mexer. Retire do lume, tempere de sal, pimenta e noz moscada. Depois bata a gema e junte-a ao preparado de natas, sempre sem deixar de mexer, acrescente também a mostarda e o sumo de limão. Mexa até estar tudo ligado.
Entretanto misture as batatas ao preparado de bacalhau e envolva bem, junte um pouco de molho de natas e volte a envolver.
Num pirex de ir ao forno coloque o preparado de bacalhau com batatas e regue com o restante molho de natas, leve ao forno pré-aquecido a 200ºC até alourar.
Sirva com uma Salada de Tomate Cherry e cebola roxa, temperada com vinagre balsâmico branco e um fio de azeite.



Bom Apetite!!!

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