sábado, 16 de fevereiro de 2019

Farófias no Forno

A receita que trago hoje é mais uma sobremesa. Esta bem portuguesa, fácil de se fazer e que fica uma deliciosa, é bastante boa para se fazer quando se tem ovos e sobra!
E a receita é:


Farófias no Forno:

Ingredientes:
  • 12 Ovos;
  • 350gr de Açúcar;
  • 1,5dl de Leite;
  • 1 Pau de Canela;
  • 1 Casca de Limão;
  • Manteiga e Canela em pó qb.
Preparação:
Comece por untar um tabuleiro pirex com manteiga e reserve.
Depois separe as gemas das claras, coloque as claras uma tigela e bata em castelo com 100gr de açúcar, até ficarem bem firmes.
Coloque as claras ás colheradas no tabuleiro pirex e leve ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 10 minutos. Depois retire do forno e reserve.
Num tacho leve ao lume o leite com o pau de canela e a casca de limão e o restante açúcar, deixe ferver um pouco e depois retire do lume. Adicione as gemas em fio sem parar de mexer bem.
Leve novamente o tacho a lume brando para engrossar, sem deixar de mexer.
Retire do lume e deixe arrefecer um pouco, depois deite sobre as farófias e polvilhe com canela em pó, sirva fresco ou morno, é como gostar mais!!

Bom Apetite!!

Sem comentários:

Enviar um comentário

Pãezinhos

  Hoje até dá gosto entrar em casa, pois sente-se aquele cheirinho gostoso de pão acabadinho de fazer. Hum como sabe tão bem!! Como tive de ...