quarta-feira, 20 de março de 2019

Ervilhas com Ovos

Hoje a receita é tipicamente Portuguesa, umas belas Ervilhas com ovos, é sempre um prato reconfortante e que adoro comer, é mesmo uma delicia!

Cá vai a Receita:

Ervilhas com Ovos:
Ingredientes:
  • 1kg de Ervilhas congeladas;
  • 1 Chouriço;
  • 4 Ovos;
  • 1 Cebola:
  • 3 Dentes de Alho;
  • 1 Folha de Louro;
  • 2dl de Vinho branco
  • 3 Colheres de sopa de Polpa de Tomate;
  • 1 Malagueta;
  • Azeite, Sal, água quente e coentros q.b.
Preparação:
Comece por colocar as ervilhas em água para descongelarem.
Pique a cebola e o alho, coloque num tacho com azeite a malagueta e a folha de louro, o chouriço ás rodelas e deixe refogar durante uns 5 minutos, mexendo de vez em quando, para não deixar a cebola queimar.
Depois junta-se a polpa de tomate e o vinho, refoga-se mais um pouco e junta-se as ervilhas, deixa-se suar mais uns 5 minutos e acrescenta-se água quente até cobrir as ervilhas, tempera-se com sal e deixa-se cozinhar cerca de 20 a 30 minutos, até as ervilhas estarem cozinhadas, no final junta-se os ovos e deixam-se escalfar por uns 5 minutos, polvilha-se com os coentros e está pronto a servir!!

Bom Apetite!!

Sem comentários:

Enviar um comentário

Pãezinhos

  Hoje até dá gosto entrar em casa, pois sente-se aquele cheirinho gostoso de pão acabadinho de fazer. Hum como sabe tão bem!! Como tive de ...