Hoje trago vos a receita um docinho que fica uma delicia, um bolo mas que mais parece um pudim, fica bem húmido e é tão guloso que não se consegue comer só uma fatia.
Cá vai a receita:
Bolo Flan:
Ingredientes:- 200ml de Natas;
- 4 Ovos;
- 200gr de Açúcar;
- 800ml de Leite;
- 100gr de Farinha Maizena,
- Extracto de Baunilha q.b.
- Casca de 1 Limão (só a parte amarela);
- 1 Pau de Canela;
Preparação:
Comece por untar uma forma de aro com manteiga e forre com papel vegetal também untado.
Leve ao lume o leite com a casca do limão, o pau de canela e a baunilha, quando começar a ferver retire do lume e reserve.
Numa tigela misture os ovos, com o açúcar, junte a farinha maizena e as natas e misture tudo muito bem, pode misturar bom a batedeira. Junte o leite aos poucos, sem parar de mexer.
Leve a mistura ao lume até engrossar, sem parar de mexer para não ganhar grumos.
Quando engrossar reserve o creme e coloque uma película aderente por cima para não criar crosta e deixe arrefecer.
Depois coloque o creme na forma, alise bem e leve ao forno pré aquecido a 200ºC cerca de 20 minutos, depois aumente o forno para os 220ºC e deixe ate dourar e ficar bem firme ao toque.
Depois deixe arrefecer, leve ao frigorífico, e quando estiver fresco desenforme e sirva!
Bom Apetite!!
Obrigado Mary, beijinhos grandes e obrigado pela visita!!
ResponderEliminar