domingo, 19 de maio de 2019

Granola na Yammi

A receita que vos trago hoje é muito saudável, é fácil de se fazer e tanto fica bem para o pequeno-almoço como para o lanche.
E a receita é Granola, que fiz com a ajuda da minha Yammi, fica excelente a acompanhar iogurte, com leite ou até mesmo como snack.
Cá vai a receita:

Granola na Yammi:
 Ingredientes:

  • 200gr de Frutos secos, tipo nozes, amêndoas, avelãs, cajus, etc.
  • 400gr de Flocos de Aveia grossos;
  • 75gr de Sementes, tipo linhaça, sesamo, abóbora, girassol, etc.
  • 80gr de mel;
  • 60gr de óleo de coco;
  • 1 Colher de sopa de canela;
Preparação:
No copo da Yammi coloque os frutos secos e triture 10seg/vel.5, junte os flocos de aveia e as sementes e envolva tudo muito bem com a espátula. Coloque o preparado numa tigela e reserve.
No copo da Yammi coloque o mel, a canela e o óleo de coco e programe 3min/100ºc/vel.1. Quando acabar o tempo, vá juntado a calda ao preparado reservado e vá misturando tudo muito bem com a espátula.
Num tabuleiro de ir ao forno coloque papel vegetal e espelhe a granola no tabuleiro, leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 25 minutos, durante este tempo vá mexendo a granola para não colar pelo menos umas 2 a 3 vezes.
Retire do forno e deixe arrefecer totalmente, depois guarde um frasco hermético.

Bom Apetite!!

1 comentário:

  1. Que maravilha,...deu vontade de fazer também!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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