E a receita é Granola, que fiz com a ajuda da minha Yammi, fica excelente a acompanhar iogurte, com leite ou até mesmo como snack.
Cá vai a receita:
Granola na Yammi:
Ingredientes:- 200gr de Frutos secos, tipo nozes, amêndoas, avelãs, cajus, etc.
- 400gr de Flocos de Aveia grossos;
- 75gr de Sementes, tipo linhaça, sesamo, abóbora, girassol, etc.
- 80gr de mel;
- 60gr de óleo de coco;
- 1 Colher de sopa de canela;
Preparação:
No copo da Yammi coloque os frutos secos e triture 10seg/vel.5, junte os flocos de aveia e as sementes e envolva tudo muito bem com a espátula. Coloque o preparado numa tigela e reserve.
No copo da Yammi coloque o mel, a canela e o óleo de coco e programe 3min/100ºc/vel.1. Quando acabar o tempo, vá juntado a calda ao preparado reservado e vá misturando tudo muito bem com a espátula.
Num tabuleiro de ir ao forno coloque papel vegetal e espelhe a granola no tabuleiro, leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 25 minutos, durante este tempo vá mexendo a granola para não colar pelo menos umas 2 a 3 vezes.
Retire do forno e deixe arrefecer totalmente, depois guarde um frasco hermético.
Bom Apetite!!
Que maravilha,...deu vontade de fazer também!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/