terça-feira, 26 de novembro de 2019

Mac and Cheese Com Bacon

O que trago hoje é mesmo a chamada confort food ou em bom português comida de conforto, que nos aconchega o estômago e a alma!! Um Mac and cheese, muito comum nos Estados Unidos, ou uma bela massa com queijo à português!!
Cá vai a receita:


Mac and Cheese com Bacon:
Ingredientes:

  • 250gr de massa espiral;
  • 150gr de Bacon em tirinhas;
  • 1 Cebola;
  • 2 Dentes de Alho;
  • 1 Queijo mozarela burrata;
  • 1 Chávena de leite;
  • 1 Colher de sopa bem cheia de farinha;
  • 1 Colher de sopa de manteiga;
  • 100gr de queijo flamengo ralado;
  • Azeite, sal, pimenta, noz moscada e sumo de limão q.b.
Preparação:
Comece por colocar um tacho ao lume com água, sal e um pouco de azeite, quando ferver coloque a massa e deixe cozer até ficar "al dente"!
Numa frigideira coloque a cebola e o alho picados, azeite a gosto e deixe alourar um pouco, junte o bacon e deixe fritar mais um pouco, reserve.
Entretanto prepare o molho, num tachinho leve ao lume a manteiga até derreter e junte a farinha, deixe cozinhar mexendo sempre, aos poucos vá juntando o leite, até ficar com uma mistura lisa e sem grumos, deixe cozer bem até deixar de saber a farinha crua, tempere com sal, pimenta, noz moscada e sumo de limão a gosto, junte o queijo mozarela burrata e envolva bem e por fim coloque 50gr de queijo flamengo, assim que derreter, junte à massa cozida e escorrida e envolva bem, junte também o preparado de bacon e volte a envolver tudo.
Coloque num tabuleiro de ir ao forno, polvilhe com o restante queijo flamengo e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC até gratinar.
Sirva acabado de fazer!


Bom Apetite!!                       

Sem comentários:

Enviar um comentário

Pãezinhos

  Hoje até dá gosto entrar em casa, pois sente-se aquele cheirinho gostoso de pão acabadinho de fazer. Hum como sabe tão bem!! Como tive de ...