Para adoçar o meio da semana aqui fica uma receita de bolo de cenoura com calda de chocolate, que fica uma delicia, assim meio húmido por dentro e depois com uma calda bem peganhenta por cima como se gosta nos bolos de cenoura.
Cá vai a receita:
Bolo de Cenoura com Calda de Chocolate:
Ingredientes:- Para o Bolo:
- 4 Ovos;
- 320gr de Açúcar;
- 250gr de Cenoura;
- 220gr de Farinha;
- 1 Colher de sopa de fermento em pó;
- 110gr de Óleo.
- Calda:
- 40gr de Chocolate em pó;
- 70gr de Açúcar;
- 40gr de Manteiga;
- 40gr de Leite;
Preparação:
Vamos começar com o bolo, primeiro aquece-se o forno a 180ºC. Unte uma forma de chaminé com manteiga e polvilhe com farinha.
No copo da Yammi coloque a cenoura e programe 15seg/vel.9, se for preciso programe mais uns segundos até a cenoura ficar raladinha.
Junte os ovos, o açúcar e o óleo e programe 1 min./vel.6.
Junte a farinha peneirada com o fermento e programe 15seg/vel.3.
Coloque o preparado na forma e leve ao forno cerca de 40 minutos, faça o teste do palito para confirmar que está cozinhado. Desenforme e deixe arrefecer.
Agora a calda, no copo já lavado coloque o açúcar, a manteiga, o chocolate e o leite, programe 8min./120ºC/vel. 2.
Cubra o bolo com a calda e ao ataque!!!!
Bom Apetite!!
Que rico bolo!
ResponderEliminarFeliz Natal,...
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/