segunda-feira, 16 de dezembro de 2019

Semifrio Mandarim

Esta é uma receita que vi na teleculinária e fiquei fã, é muito fácil de se fazer e fica tão boa, que não conseguimos parar de comer!!
Cá vai a receita:


Semifrio Mandarim:
 Ingredientes:

  • 300gr de bolacha maria;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 150gr de açúcar;
  • 4 saquetas de pudim mandarim;
  • 1l de leite morno;
  • 12 folhas de gelatina;
  • 400ml de natas
Preparação:
Comece por colocar os pudins num tacho, junte o açucar, o leite e mexa bem para dissolver tudo, leve ao lume sem parar de mexer até engrossar um pouco.
Numa tigela coloque 6 folhas de gelatina com água fria durante cerca de 5 minutos.
Retire a mistura do pudim do lume e junte as gelatinas escorridas, mexa bem ate dissolver tudo, deixe o preparado arrefecer.
Numa forma de aro redonda coloque camadas de pudim alternando com bolachas, sendo a última camada de pudim. Leve ao frigorífico ate solidificar.
Entretanto demolhe as restantes folhas de gelatina, escorra-as e leve a derreter no microondas, mas sem deixar ferver, reserve.
Bata as natas em chantili, junte o leite condensado misturado com a gelatina e misture tudo. Deite sobre o pudim e leve novamente ao frigorífico. 
Quando estiver bem solido, desenforme e decore com bolacha picada grosseiramente.

Bom Apetite!!

2 comentários:

  1. Que delícia!
    Beijinhos e um Santo e Feliz Natal,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar

Pãezinhos

  Hoje até dá gosto entrar em casa, pois sente-se aquele cheirinho gostoso de pão acabadinho de fazer. Hum como sabe tão bem!! Como tive de ...