A de hoje é um prato de carne que faço com alguma frequência:
Perna de Peru no Forno com Batatas e Couves de Bruxelas:
Ingredientes:- 1 Perna de Peru;
- Couves de Bruxelas a Gosto;
- Batatas a Gosto;
- 5 Dentes de Alho;
- 3 Folhas de Louro;
- Colorau, Sal, pimenta e alho em pó q.b.
- 1dl de vinho branco;
- Azeite q.b.
- 1 Caldo Knorr de alho e coentros
Preparação:
No dia anterior tempere a perna de Peru. Faça uma pasta com 3 dentes de alho, sal a gosto, pimenta moída na hora, o caldo de alho e coentros, 1 folha de louro e azeite q.b., esfregue a perna de peru, regue com o vinho branco e reserve no frio.
No dia retire a carne do frio 1 hora antes de a fazer. Coloque a num tabuleiro de forno juntamente com a marinada e leve ao forno pré aquecido a 210ºC. cerca de 30 minutos.
Entretanto descasque as batatas, corte-as aos cubos e tempere com, sal, pimenta moída na hora, colorau e alho em pó, as folhas de louro e regue com um fio de azeite, junte as couves de Bruxelas arranjadas e envolva tudo muito bem, reserve.
Passados os 30 minutos junte as batatas e as couves à perna de peru e deixe assar cerca de 20 minutos ou até as batatas estarem douradas.
Sirva de imediato.
Bom Apetite!!
Que maravilha!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/