terça-feira, 10 de março de 2020

Bolo Rabanada

Hoje trago vos um bolo que fica com um sabor muito parecido com as Rabanadas, fica com uma espécie de recheio de açúcar e canela que faz toda a diferença. Espero que experimentem pois se gostam de Rabanadas, ou das fatias douradas vão gostar deste bolo de certeza!
Cá vai a receita:


Bolo Rabanada:
 Ingredientes:

  • 1 1/2 chávenas de açúcar;
  • 2 1/2 chavenas de farinha;
  • 1/2 chavena de óleo;
  • 4 ovos;
  • 1 iogurte natural;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • Mistura do recheio:
  • 4 colheres de sopa de açúcar;
  • 1 colher de sopa de canela em pó;
Preparação:
Comece por untar uma forma de cano com manteiga e polvilhe-a com açúcar e canela, reserve.
Na batedeira coloque os ovos, com o açúcar e o iogurte e bata bem, até obter um preparado esbranquiçado. Junte o óleo e volte a bater.
Peneire a farinha juntamente com o fermento e envolva no preparado anterior.
Despeje 1/3 da massa na forma e polvilhe com a mistura de açúcar com canela, coloque mais 1/3 da massa e novamente a mistura de açúcar com a canela. Coloque por cima a restante massa e polvilhe com mais açúcar e canela.
Leve ao forno pré aquecido a 180ºC cerca de 50 minutos, ou faça o teste do palito para confirmar que esta cozido.
Sirva a acompanhar um chá ou um belo café!



Bom Apetite!!

Sem comentários:

Enviar um comentário

Pãezinhos

  Hoje até dá gosto entrar em casa, pois sente-se aquele cheirinho gostoso de pão acabadinho de fazer. Hum como sabe tão bem!! Como tive de ...