quarta-feira, 15 de abril de 2020

Creme de Legumes na Yammi

Hoje é dia de sopa. Depois de termos abusado na Páscoa, nada melhor que uma sopinha para compensar os excessos que se cometeu. 

Aqui vai a receita:


Creme de Legumes:
 Ingredientes:

  • 100gr de Abóbora;
  • 2 Cebolas;
  • 3 Dentes de Alho;
  • 1 Curgete;
  • 200gr de cenoura;
  • 150gr de Alho Francês;
  • 400gr de Batatas;
  • 500gr de Couve Coração de boi;
  • 1,2l de Agua;
  • Azeite, coentros e sal q.b.
Preparação:
Descasque os legumes, no copo da Yammi coloque, as cebolas, os alhos, a abóbora, a curgete, as cenouras e as batatas tudo cortado aos pedaços, junte o alho francês às rodelas, junte um pouco de azeite a gosto e programe 5 min, a 100ºC na vel.2.
Quando terminar o tempo junte a água, tempere com sal. Na varoma coloque a couve coração de boi cortada em juliana fininha e tape.
Tape o copo e coloque a varoma por cima, programe 25 min. função vapor vel. 2.
Quando o tempo acabar retire a varoma, coloque o copo na tampa e programe 1min, vel. 5 e vá progressivamente aumentando até à vel. 9. Coloque a couve no copo e programe 5 min, a 100ºC vel 2 rotação invertida.
Quando terminar junte coentros picados e sirva.

Bom Apetite!!

Sem comentários:

Enviar um comentário

Pãezinhos

  Hoje até dá gosto entrar em casa, pois sente-se aquele cheirinho gostoso de pão acabadinho de fazer. Hum como sabe tão bem!! Como tive de ...