Cá vai a receita:
Feijoada de Pota:
Ingredientes:
- 2 Latas de Feijão catarino;
- 1,5kg de tentáculos de Pota congelados;
- 1 Cebola;
- 4 Dentes de alho;
- 1 Folha de Louro;
- 4 Colheres de sopa de Polpa de tomate;
- 1 Malagueta;
- 1 Chouriço;
- 1,5dl de Vinho branco;
- Azeite, coentros e sal q.b.
Preparação:
Comece por colocar a pota a cozer na panela de pressão, sem descongelar, coloque a pota na panela, coloque água a cobrir, junte sal, uns cravinhos, pimenta em grão e leve a cozer, na minha panela de pressão, que é eléctrica demora cerca de 30 minutos. Quando acabar o tempo, retire a pota, parta em pedaços e reserve, reserve também a água da cozedura.
Num tacho coloque a cebola picada, os dentes de alho também picados, a folha de louro, a malagueta, regue com azeite e leve a refogar.
Quando a cebola estiver lourinha, junte o chouriço ás rodelas e deixe refogar mais um pouco, junte a polpa de tomate e o vinho branco e deixe em lume brando cerca de 5 minutos.
Depois junte a pota aos pedaços, junte também o feijão escorrido e bem passado por água, junte água da cozedura da pota até cobrir o feijão, tempere com sal a gosto e deixe cozinhar até começar a formar um caldo grossinho.
Retire do lume junte coentros picados e está pronto a servir!
Pode acompanhar com arroz branco!
Bom Apetite!!
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