terça-feira, 7 de abril de 2020

Tarte de Amêndoa

Hoje trago vos uma sobremesa já a pensar nos doces para a Páscoa, uma Tarte de Amêndoa.
Esta tarte fica assim com uma base bem húmida e amanteigada e a parte de cima meio caramelizada, fica mesmo uma delicia, sinceramente é difícil de resistir, e é muito fácil de se fazer!
Cá vai a receita:

Tarte de Amêndoa:

Ingredientes:

  • Base:
  • 125gr de Manteiga;
  • 1 Ovo;
  • 150gr de Açúcar;
  • 200gr de Farinha.
  • Cobertura:
  • 125gr de Manteiga;
  • 125gr de Açúcar;
  • 4 colheres de sopa de Leite;
  • 150gr de Amêndoa ás lascas ou palitada;
Preparação:
Comece por preparar a base. Unte uma forma de tarde com manteiga e reserve. Bata o ovo com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado, junte a farinha envolva bem e por fim junte a manteiga derretida e envolva bem até estar um creme homogéneo. 
Coloque o preparado na forma, pique com um garfo e leve ao forno pré aquecido a 180ºC até começar a ficar loirinha por cima, cerca de uns 15 minutos.
Entretanto prepare a cobertura, num tacho coloque a manteiga, o açúcar o leite e a amêndoa e leve ao lume até formar um creme. Coloca-se em cima da base da tarte e leva-se ao forno novamente, até começar a ficar dourada por cima.
Retira-se do forno, deixa-se arrefecer um pouco e desenforma-se.

Bom Apetite!!

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