sexta-feira, 31 de julho de 2020

Pota com Esparguete Negro

Hoje trago novamente uma receita com Pota, mas em vez de usar os tentáculos, vou usar as tiras.
Esta receita vai acompanhar com esparguete negro, e só vos digo é de comer e chorar por mais!! Fica mesmo saborosa! Vale bem a pena experimentar!! Vai ser receita para repetir cá em casa de certeza!

Cá vai a receita:

Pota com Esparguete Negro:
Ingredientes:
  • 1kg de Tiras de pota congelada;
  • 1dl de azeite;
  • 30gr de manteiga;
  • 1 Alho francês;
  • 1 Tomate maduro grande;
  • 300gr de esparguete negro;
  • Água q.b.
  • Sal q.b.
  • 1 Embalagem de Knorr 123 com sabor a Carbonara;
  • 1dl de água;
  • Coentros picados a gosto.
Preparação:
Comece por colocar um tacho ao lume com a água e um pouco de azeite, quando começar a ferver coloque o sal e junte o esparguete, deixe cozer até ficar al dente.
Entretanto corte as tiras de pota em cubos, tempere com um pouco de sal e reserve.
Num tacho leve ao lume o azeite com a manteiga e junte o alho francês picado, deixe cozinhar até estar macio.
Levante o lume e junte a pota, salteie até esta ficar opaca. Depois reduza o lume e junte o tomate em cubos, mexa bem e deixe cozinhar mais um pouco até o molho reduzir um pouco e começar a ficar mais grossinho.
De seguida junte a embalagem do knorr 123 com sabor a carbonara e 1dl de água, mexa bem até estar tudo dissolvido e deixe ferver um pouco até o molho ficar mais espesso.
Sirva a pota com o esparguete negro polvilhados com os coentros picados.

Bom Apetite!!

Sem comentários:

Enviar um comentário

Pãezinhos

  Hoje até dá gosto entrar em casa, pois sente-se aquele cheirinho gostoso de pão acabadinho de fazer. Hum como sabe tão bem!! Como tive de ...