E hoje temos:
Frango de Fricassé:
- 1 Frango inteiro, partido em pedaços e sem pele (eu prefiro sem pele, mas podem fazer com a pele.)
- 1 Cebola grande;
- 2 Dentes de Alho;
- 1 Folha de Louro;
- 100ml de Vinho Branco;
- 250ml de água;
- 1 Colher de sopa de Farinha;
- 4 Gemas;
- Sumo de 1 limão;
- Azeite, sal, pimenta, noz moscada, orégãos e coentros a gosto.
Preparação:
Comece por temperar o frango com sal, pimenta, noz moscada e os orégãos. Reserve.
Num tacho coloque azeite, junte a cebola e os alhos picados e a folha de louro, leve ao lume a refogar em lume brando, quando a cebola começar a alourar, junte o frango, mexa e deixe cozinhar cerca de 20 minutos mexendo de vez em quando, até este começar a alourar.
Passado os 20 minutos, junte a farinha e mexa, junte também o vinho branco e a água, tape o tacho e deixe cozinhar mais uns 25 minutos em lume baixo, de vez em quando vá mexendo, para o frango não se pegar.
À parte, numa taça bata as gemas de ovo e o sumo de limão, com um garfo. Apague o lume ao tacho durante um momento e acrescente as gemas batidas, lentamente, enquanto mexe o tacho para estas não virarem ovo mexido.
Depois de bem misturado leve novamente ao lume brando cerca de uns 3 minutos.
Apague o lume e polvilhe com coentros picados, sirva com massa, esparguete ou batata frita, eu fiz com massa espiral tricolor e ficou uma delicia!!
Bom Apetite!!
Sem comentários:
Enviar um comentário