Hoje trago mais uma sobremesa, pois é o que mais gosto de fazer na cozinha!!
Esta receita vi no Blogue da Barbara, Arco Íris na Cozinha, e achei que devia ficar uma delicia, ainda por cima leva chocolate que eu adoro.
No meu caso fiz uma pequena alteração na receita, na original leva bolacha Maria, e no meu caso utilizei Roscas de canela e adorei o resultado.
Cá vai a receita:
Pavê de Bolacha com Chocolate:
Ingredientes:- 200ml de Natas;
- 1 Lata de Leite Condensado;
- 500ml de Leite;
- 20gr de Maizena;
- 250gr de Roscas de Canela;
- 1 Folha de Gelatina;
- 1 Colher de sobremesa de extracto de Baunilha;
- Leite q.b.
Para a cobertura:
- 200ml de Natas;
- 200gr de Chocolate de culinária.
Preparação:
Comece por num tacho colocar o leite e a maizena e mexa com a vara de arames até dissolver. Junte as natas e o Leite condensado e leve ao lume até ferver, mexendo sempre para não se pegar, quando ferver deixe cozinhar cerca de 10 minutos sem parar de mexer.
Coloque a folha de gelatina a demolhar em água fria.
Retire o creme do lume, escorra a gelatina e junte-a ao creme, junte também o extracto de baunilha e mexa bem até tudo estar dissolvido.
Deixe o creme arrefecer, mexendo de vez em quando.
Num pirex comece a fazer camadas, primeiro demolhe as bolachas em leite, coloque no fundo do tabuleiro e cubra com o creme, faça isso até terminar as bolachas. A última camada será de bolacha.
Entretanto leve o pirex ao frigorífico cerca de 1 hora.
Prepare a ganache de chocolate para a cobertura, num tacho coloque as natas e leve ao lume até começarem a ferver, apague o lume e coloque o chocolate partido em pedaços, deixe repousar uns minutos e mexa bem até o chocolate dissolver e começar a ficar um creme brilhante. Verta a ganache de chocolate sobre o pavê, espalhe até ficar tudo bem coberto com o chocolate e leve ao frigorífico pelo menos durante no mínimo 2 horas.
Bom Apetite!!
Que delícia!
ResponderEliminarUm bom fim-de-semana!
Beijinhos,
Espero por ti em:
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Obrigado!! Bom fim de semana também, beijinhos!!
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