quinta-feira, 24 de setembro de 2020

Pavê de Bolacha com Chocolate

 Hoje trago mais uma sobremesa, pois é o que mais gosto de fazer na cozinha!!

Esta receita vi no Blogue da Barbara, Arco Íris na Cozinha, e achei que devia ficar uma delicia, ainda por cima leva chocolate que eu adoro.

No meu caso fiz uma pequena alteração na receita, na original leva bolacha Maria, e no meu caso utilizei Roscas de canela e adorei o resultado.

Cá vai a receita:

Pavê de Bolacha com Chocolate:

Ingredientes:

  • 200ml de Natas;
  • 1 Lata de Leite Condensado;
  • 500ml de Leite;
  • 20gr de Maizena;
  • 250gr de Roscas de Canela;
  • 1 Folha de Gelatina;
  • 1 Colher de sobremesa de extracto de Baunilha;
  • Leite q.b.
Para a cobertura:
  • 200ml de Natas;
  • 200gr de Chocolate de culinária.
Preparação:
Comece por num tacho colocar o leite e a maizena e mexa com a vara de arames até dissolver. Junte as natas e o Leite condensado e leve ao lume até ferver, mexendo sempre para não se  pegar, quando ferver deixe cozinhar cerca de 10 minutos sem parar de mexer.
Coloque a folha de gelatina a demolhar em água fria. 
Retire o creme do lume, escorra a gelatina e junte-a ao creme, junte também o extracto de baunilha e mexa bem até tudo estar dissolvido.
Deixe o creme arrefecer, mexendo de vez em quando.
Num pirex comece a fazer camadas, primeiro demolhe as bolachas em leite, coloque no fundo do tabuleiro e cubra com o creme, faça isso até terminar as bolachas. A última camada será de bolacha. 
Entretanto leve o pirex ao frigorífico cerca de 1 hora.
Prepare a ganache de chocolate para a cobertura, num tacho coloque as natas e leve ao lume até começarem a ferver, apague o lume e coloque o chocolate partido em pedaços, deixe repousar uns minutos e mexa bem até o chocolate dissolver e começar a ficar um creme brilhante. Verta a ganache de chocolate sobre o pavê, espalhe até ficar tudo bem coberto com o chocolate e leve ao frigorífico pelo menos durante no mínimo 2 horas.

Bom Apetite!!

2 comentários:

  1. Que delícia!
    Um bom fim-de-semana!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira

    ResponderEliminar

Pãezinhos

  Hoje até dá gosto entrar em casa, pois sente-se aquele cheirinho gostoso de pão acabadinho de fazer. Hum como sabe tão bem!! Como tive de ...