Hoje trago-vos a chamada comida de conforto, aquela comidinha que nos faz lembrar a nossa mãe e o tempo em que era-mos pequenos.
Um Frango estufado, daqueles que ficam a cozinhar lentamente e que enchem a cozinha e a casa de aromas que nos dão água na boca.
Cá vai a receita:
Frango Estufado com Cenoura:
Ingredientes:- 1 Frango inteiro;
- 1 Cebola;
- 2 Cenouras;
- 4 Dentes de Alho;
- 2 Folhas de Louro;
- 3 Tomates maduros;
- 1 Colher de sopa de Polpa de tomate;
- 1/2 Pimento Verde;
- 2dl de Vinho Branco;
- 1 Malagueta;
- 1 Colher de sopa de massa de pimentão;
- Sal, pimenta, azeite e coentros picados a gosto.
Preparação:
Comece por partir o frango em pedaços e retire a pele. Reserve.
Num tacho coloque a cebola e os alhos picados, a malagueta e junte a folha de louro, regue com um fio de azeite e junte o frango aos pedaços, leve ao lume para alourar o frango, mexendo de vez em quando.
Quando o frango começar a ganhar cor, junte as cenouras ás rodelas, o tomate e o pimento em cubinhos, junte também a polpa de tomate e a massa de pimentão e mexa bem, refresque com o vinho branco, tempere com sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar em lume brando, se notar que começa a ficar com pouco molho, pode colocar um pouco de água quente.
Quando o frango estiver cozinhado, retire do lume, polvilhe com coentros picados e sirva. Pode acompanhar com massa ou com batata frita. Eu optei por acompanhar com esparguete!
Bom Apetite!!
Que delícia! Vou fazer aqui em casa!
ResponderEliminarEstou em https://divulgak.blogspot.com/
Sucessos