quarta-feira, 14 de outubro de 2020

Frango Estufado com Cenoura

 Hoje trago-vos a chamada comida de conforto, aquela comidinha que nos faz lembrar a nossa mãe e o tempo em que era-mos pequenos.

Um Frango estufado, daqueles que ficam a cozinhar lentamente e que enchem a cozinha e a casa de aromas que nos dão água na boca.

Cá vai a receita:

Frango Estufado com Cenoura:

Ingredientes:

  • 1 Frango inteiro;
  • 1 Cebola;
  • 2 Cenouras;
  • 4 Dentes de Alho;
  • 2 Folhas de Louro;
  • 3 Tomates maduros;
  • 1 Colher de sopa de Polpa de tomate;
  • 1/2 Pimento Verde;
  • 2dl de Vinho Branco;
  • 1 Malagueta;
  • 1 Colher de sopa de massa de pimentão;
  • Sal, pimenta, azeite e coentros picados a gosto.
Preparação:
Comece por partir o frango em pedaços e retire a pele. Reserve.
Num tacho coloque a cebola e os alhos picados, a malagueta e junte a folha de louro, regue com um fio de azeite e junte o frango aos pedaços, leve ao lume para alourar o frango, mexendo de vez em quando.
Quando o frango começar a ganhar cor, junte as cenouras ás rodelas, o tomate e o pimento em cubinhos, junte também a polpa de tomate e a massa de pimentão e mexa bem, refresque com o vinho branco, tempere com sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar em lume brando, se notar que começa a ficar com pouco molho, pode colocar um pouco de água quente.
Quando o frango estiver cozinhado, retire do lume, polvilhe com coentros picados e sirva. Pode acompanhar com massa ou com batata frita. Eu optei por acompanhar com esparguete!


Bom Apetite!!

1 comentário:

  1. Que delícia! Vou fazer aqui em casa!

    Estou em https://divulgak.blogspot.com/

    Sucessos

    ResponderEliminar

Pãezinhos

  Hoje até dá gosto entrar em casa, pois sente-se aquele cheirinho gostoso de pão acabadinho de fazer. Hum como sabe tão bem!! Como tive de ...