Olá gente gira!
Hoje trago vos uma receita vegetariana, cá por casa resolvemos implementar uma vez por semana o dia vegetariano, que neste caso é às quartas feiras.
O desta quarta experimentámos soja e resolvi fazer uma Bolonhesa de soja, e digo vos já, principalmente para os mais sépticos, que se não soubesse que era soja nem tinha dado por nada!
Agora cá vai a receita:
Bolonhesa de Soja:
Ingredientes:- 200gr de soja granulada fina;
- 1 Cenoura grande;
- 1 Cebola;
- 3 Dentes de Alho;
- 1 Lata de tomate pequena;
- 1 Folha de Louro;
- 3 Colheres de sopa de polpa de tomate caseiro;
- 1dl de vinho branco;
- 100gr de Cogumelos frescos laminados;
- Sal, pimenta, azeite e noz moscada q.b.
- Massa espiral.
Preparação:
Comece por passar a soja por água, depois coloque um tacho com água ao lume e junte a soja, deixe ferver cerca de 5 minutos.
Escorra a soja e reserve.
Num tacho coloque a cebola, os alhos picados e a cenoura aos cubos, junte a folha de louro e um fio de azeite e leve ao lume a refogar, quando a cebola começar a ganhar um pouco de cor junte os cogumelos e refogue mais um pouco. Depois junte o tomate em pedaços e a polpa de tomate, junte também o vinho branco e deixe cozinhar uns 5 minutos, tempere com sal, pimenta e a noz moscada, mexa bem e junte a soja, envolva tudo muito bem e deixe cozinhar cerca de 10 minutos, se for necessário acrescente um pouco de água, rectifique os temperos e está pronto a servir.
Acompanhei com massa espiral integral.
É um prato muito fácil de se fazer, é rápido e muito económico, não se dá conta que não é carne. Experimentem pois acho que vão ter uma bela surpresa.
Bom Apetite!!
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