quarta-feira, 27 de janeiro de 2021

Bolonhesa de Soja

 Olá gente gira!

Hoje trago vos uma receita vegetariana, cá por casa resolvemos implementar uma vez por semana o dia vegetariano, que neste caso é às quartas feiras.

O desta quarta experimentámos soja e resolvi fazer uma Bolonhesa de soja, e digo vos já, principalmente para os mais sépticos, que se não soubesse que era soja nem tinha dado por nada!

Agora cá vai a receita:

Bolonhesa de Soja:

Ingredientes:

  • 200gr de soja granulada fina;
  • 1 Cenoura grande;
  • 1 Cebola;
  • 3 Dentes de Alho;
  • 1 Lata de tomate pequena;
  • 1 Folha de Louro;
  • 3 Colheres de sopa de polpa de tomate caseiro;
  • 1dl de vinho branco;
  • 100gr de Cogumelos frescos laminados;
  • Sal, pimenta, azeite e noz moscada q.b.
  • Massa espiral.
Preparação:
Comece por passar a soja por água, depois coloque um tacho com água ao lume e junte a soja, deixe ferver cerca de 5 minutos.
Escorra a soja e reserve.
Num tacho coloque a cebola, os alhos picados e a cenoura aos cubos, junte a folha de louro e um fio de azeite e leve ao lume a refogar, quando a cebola começar a ganhar um pouco de cor junte os cogumelos e refogue mais um pouco. Depois junte o tomate em pedaços e a polpa de tomate, junte também o vinho branco e deixe cozinhar uns 5 minutos, tempere com sal, pimenta e a noz moscada, mexa bem e junte a soja, envolva tudo muito bem e deixe cozinhar cerca de 10 minutos, se for necessário acrescente um pouco de água, rectifique os temperos e está pronto a servir. 
Acompanhei com massa espiral integral.
É um prato muito fácil de se fazer, é rápido e muito económico, não se dá conta que não é carne. Experimentem pois acho que vão ter uma bela surpresa.
Bom Apetite!!

Sem comentários:

Enviar um comentário

Pãezinhos

  Hoje até dá gosto entrar em casa, pois sente-se aquele cheirinho gostoso de pão acabadinho de fazer. Hum como sabe tão bem!! Como tive de ...