Olá meus Amores!!
Hoje trago-vos um docinho mas uma sobremesa saudável, pois como já vos disse não posso comer gorduras ou açúcar por causa do meu Pâncreas.
E por isso vou pesquisando e fazendo receitas que sejam o mais saudável possível.
Como tinha em casa queijo fresco magro, quase a passar de prazo resolvi fazer esta receita de bolo e ficou mesmo muito bom, fica assim tipo queijada e o sabor a limão faz toda a diferença.
Mas cá vai a receita:
Bolo de Queijo Fresco com Limão:
- 100gr de Açúcar mascavado;
- 500gr de Queijo fresco batido magro;
- 100gr de Farinha sem Fermento;
- 4 Ovos, claras e gemas separadas;
- Raspa de 1 Limão;
- 1 Colher de sobremesa de fermento.
Preparação:
Comece por untar uma forma antiaderente redonda com manteiga, reserve.
Na batedeira bata as claras em castelo e reserve.
Entretanto bata também as gemas com o açúcar, até ficar com um creme esbranquiçado e volumoso, junte depois o queijo fresco e a raspa de limão e bata mais um pouco. Por fim acrescente a farinha peneirada com o fermento, envolva delicadamente e acrescente as claras em castelo, vá envolvendo delicadamente até estar tudo ligado.
Verta o preparado na forma e leve ao forno pré aquecido a 180ºC cerca de 35 minutos, quando terminar este tempo faça o teste do palito, retire do forno e desenforme.
Está pronto a servir, se quiser polvilhe o bolo com açúcar em pó!
Bom Apetite!!
Tão bom,...
ResponderEliminarPassei para desejar uma semana feliz!
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira