segunda-feira, 1 de março de 2021

Frango do Campo Assado na Panela de Ferro com Batatas assadas no Forno

 Olá gente gira, espero que estejam todos bem!
Hoje trago uma receita de frango assado, mas um pouco diferente, esta receita vi no blogue Cinco Quartos de Laranja, mas era feito na cocotte, mas como não tinha cocotte adaptei e fiz na panela de ferro.
Ficou uma delicia, o frango ficou tenro a desfazer-se na boca, valeu bem a pena experimentar a receita, mesmo na panela de ferro acho que resultou muito bem!
E cá vai a receita:

Frango do Campo Assado na Panela de Ferro com Batatas assadas no Forno:

Ingredientes:
  • 1 Frango do Campo;
  • 200gr de Cogumelos frescos;
  • 5 Cebolas pequenas;
  • 5 Dentes de Alho;
  • 100gr de Tomate Cherry;
  • 2 Ramo de Tomilho fresco;
  • 1 Colher de chá cheia de pimentão doce;
  • 50ml de Vinho Branco;
  • 50ml de Água;
  • Sal, pimenta e azeite q.b.
  • 1kg de Batatas cortadas aos gomos;
  • 1 Ramo de Tomilho;
  • Pimentão doce a gosto;
  • Azeite, sal e pimenta a gosto.
Preparação:
Comece por temperar o frango com sal, pimenta e com o pimentão doce, juntar o tomilho. Cortar as cebolas ao meio e esmague os alhos, coloque o frango no tacho e junte as cebolas e os alhos , junte também os cogumelos e o tomate cherry.
Junte o vinho branco e a água e regue com azeite. Tape o tacho e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 2 horas.
Cerca de 1 hora antes de terminar o tempo do frango, coloque as batatas numa assadeira, tempere com sal, pimenta, o pimentão doce, coloque as folhas de tomilho fresco e regue com azeite e leve ao forno o resto do tempo até terminar o frango.
Quando passar as 2 horas, retire a tampa e deixe o frango dourar.

Retire do forno e sirva com uma salada verde.
Bom Apetite!!

Sem comentários:

Enviar um comentário

Pãezinhos

  Hoje até dá gosto entrar em casa, pois sente-se aquele cheirinho gostoso de pão acabadinho de fazer. Hum como sabe tão bem!! Como tive de ...