Olá gente gira!
Hoje trago-vos mais uma receita de Peixe, este fica muito bem feito no forno, também é um excelente peixe para grelhar, a Perca.
Neste caso fiz no forno com batatinhas e acompanhei com umas acelgas salteadas com alho.
Se quiserem fazer também com as acelgas, é muito fácil, basta colocar numa frigideira, azeite, 1 folha de louro, alho picado cerca de 3 dentes, deixar o alho alourar um pouco e depois juntar as acelgas arranjadas, deixar cozinhar uns 5 a 7 minutos, temperar com sal e pimenta e está pronto. Também podem usar espinafres ou couve Kale por exemplo.
Cá vai a receita da Perca:
Perca no Forno com Batatas:
- 5 Postas de Perca;
- 1 Cebola grande;
- 3 Dentes de Alho;
- 1 Folha de Louro;
- 1 Lata pequena de tomate pelado;
- 800gr de Batatas;
- Sal, pimenta; alho em pó, azeite q.b.
Preparação:
Numa travessa de ir ao forno coloque a cebola em meias luas, coloque o alho picado e o tomate aos pedaços, por cima coloque as postas de perca e depois coloque as batatas aos quartos à volta da perca.
Tempere com sal, pimenta e o alho em pó, regue com um fio de azeite e acrescente um pouco de água, para não secar. Não junte vinho pois encrua as batatas.
Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC cerca de 35 a 45 minutos.
Retite e sirva de imediato, com as acelgas a acompanhar.
Bom Apetite!!
Sem comentários:
Enviar um comentário