quinta-feira, 11 de fevereiro de 2021

Empadão de Pescada com Espinafres

 Hoje trago-vos uma receita de peixe.
Muitas vezes os mais pequenos torcem o nariz ao peixe e aos legumes e não é nada fácil de os convencer a comer.
Desde que a minha filha começou a poder quase todo o tipo de alimentos, que faço questão de a habituar a comer de tudo, principalmente legumes e peixe, pois desde pequenina que ela não acha tanta piada ao peixe.
Então vou vendo receitas que a estimulem a comer peixe.
Esta é um Empadão de Pescada com Espinafres, como geralmente os miúdos gostam quase sempre de empadão, acho que é uma boa ideia para os pôr a comer peixe.

Cá vai a receita:

Empadão de Pescada com Espinafres:
Ingredientes:
  • 4 Postas de Pescada;
  • 1 Molho de espinafres;
  • 3 Dentes de Alho;
  • 1 Folha de Louro;
  • 1 Cebola;
  • 1 Ovo Batido;
  • Sal, pimenta, azeite q.b.
  • Para o puré:
  • 1kg de Batatas;
  • 150gr de Água;
  • 105gr de Leite;
  • 50gr de Manteiga;
  • Sal, pimenta e noz-moscada q.b.
Preparação:
Comece por preparar o puré de batata, na Yammi.
No copo da Yammi insira o misturador sobre a lamina, Coloque as batatas cortadas em cubos pequenos no copo, junte a água e sal, programe 30 minutos, a 100ºC na velocidade 1.
Quando terminar o tempo junte o leite, a manteiga, tempere com sal, pimenta e noz moscada e programe 1 minuto na velocidade 3.
Quando terminar, reserve.
Entretanto leve um tacho ao lume com água com sal e quando ferver junte as postas de pescada, deixe-as cozinhar.
Pique os dentes de alho, leve ao lume numa frigideira, com a folha de louro, o azeite e quando começar a alourar junte os espinafres arranjados, tempere com sal, reserve.
Quando a pescada estiver cozida, retire do lume, guarde um pouco do caldo da cozedura e limpe a pescada da pele e das espinhas. Reserve.
Coloque um tacho ao lume com um pouco de azeite, junte a cebola picada e deixe refogar, e depois junte a pescada e envolva bem.
Rectifique o sal, e a pimenta e junte um pouco de noz moscada e junte um pouco da água de cozedura da pescada.
Agora vamos montar o empadão, no fundo de um tabuleiro de ir ao forno coloque os espinafres, por cima destes coloque a pescada e por fim cubra com o puré de batata.
Bata um ovo e coloque por cima do puré com a ajuda de um pincel para ficar bem distribuído. 
Leve ao forno pré aquecido a 180ºC até o empadão começar a ficar com uma crosta dourada por cima.
Sirva acompanhado com uma salada!
Bom Apetite!!

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