segunda-feira, 29 de março de 2021

Tofu Salteado com Espinafres e Cogumelos

 Hoje trago vos mais um prato vegan, desta vez com Tofu. Isto é uma novidade para mim pois nunca tinha comido Tofu, percebi que tem de ser bem temperado para lhe dar sabor. Como foi a primeira vez, experimentei fazer o Tofu salteado.

Cá vai a receita:

Tofu Salteado com Espinafres e Cogumelos:

Ingredientes:

  • 400gr de Tofu;
  • 200gr de Cogumelos frescos;
  • 200gr de Espinafres frescos lavados e arranjados;
  • 4 Colheres de sopa de molho de soja;
  • 2 Colheres de sopa de vinagre balsâmico;
  • 2 Colheres de sopa de amido de milho;
  • 2 Colheres de sopa de mel;
  • 2 Colheres de sopa de azeite;
  • 2 Colheres de sopa de gengibre fresco ralado;
  • 4 dentes de alho picado;
  • Azeite, Sal e pimenta q.b..
Preparação:
Comece por secar o tofu e corte-o em cubos.
Numa tigela junte o molho de soja, o vinagre, o mel, a farinha a pimenta e o azeite e misture tudo, junte o tofu e deixe marinar cerca de 30 minutos ou mais.
Passado esse tempo, retire o tofu e reserve a marinada. 
Numa frigideira antiaderente junte azeite, deixe aquecer e junte o tofu, deixe cozinhar cerca de 2 minutos, até o tofu começar a dourar.
Retire o tofu da frigideira, depois junte o gengibre e o alho, deixe saltear um pouco, depois junte os cogumelos, e saltei até começar a alourar, depois acrescente os espinafres e junte a marinada, quando os espinafres começarem a baixar, junte o Tofu e tempere com sal.
Retire do lume e sirva com arroz branco.

Bom Apetite!!

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