terça-feira, 13 de outubro de 2020

Salmão Grelhado com Arroz de Acelgas

 Olá meus Amores!!

E hoje trago-vos mais uma receita de Peixe, desta vez um salmão, muito simples de se preparar e com um arroz de acelgas a acompanhar. Um prato simples e rápido de se fazer, mas cheio de sabor.

Cá vai a receita:

Salmão Grelhado com Arroz de Acelgas:


Ingredientes:

  • 4 Lombos de Salmão;
  • Sumo de 1/2 Limão;
  • Sal, pimenta e alho em pó q.b.
  • Para o Arroz:
  • 2 Chávenas de Arroz, usei do vaporizado;
  • 1 Cebola;
  • 2 Dentes de Alho;
  • 5 Chávenas de água quente;
  • 1 Molho de Acelgas;
  • Sal e azeite q.b.
Preparação:
Primeiro tempere os lombos de Salmão com sal, pimenta, alho em pó e o sumo de limão, reserve.
Entretanto comece a preparar o arroz. Leve ao lume um tacho com azeite, a cebola e os alhos picados, deixe refogar um pouco e junte as acelgas lavadas e cortadas em juliana grossa. Deixe refogar até as acelgas murcharem um pouco, junte o arroz e refogue mais um pouco, aos poucos vá juntando a água quente, tempere com sal a gosto e deixe cozinhar cerca de 12 minutos.
Agora comece a fazer o salmão. Num grelhador, coloque um fio de azeite e leve ao lume, quando estiver quente coloque os Lombos de Salmão e deixe cozinhar cerca de 5 minutos de cada  lado, retire-os do lume e sirva com o arroz.

Bom Apetite!!

1 comentário:

  1. Que bom aspecto!
    Passei para desejar continuação de uma excelente semana!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira

    ResponderEliminar

Pãezinhos

  Hoje até dá gosto entrar em casa, pois sente-se aquele cheirinho gostoso de pão acabadinho de fazer. Hum como sabe tão bem!! Como tive de ...