Depois de quase 15 dias desaparecida aqui do Blogue, estou novamente de volta com mais receitas bem fáceis de se fazer e bem saborosas.
Hoje trago-vos uma receita de peixe, mais propriamente pescada, feita com legumes no forno e é uma óptima opção para os mais pequenos comerem peixe.
A minha pequena não é muito adepta de peixe, mas como cá em casa o hábito é comer de tudo um pouco, ela lá tem de comer, pode até fazer um pouco de cara feia mas lá vai comendo.
E cá vai a receita:
Tranches de Pescada com Legumes no Forno:
Ingredientes:- 400gr de tranches de Pescada, usei os da marca Continente;
- 1 Cenoura;
- 3 Dentes de Alho;
- 1 Cebola;
- 1 Folha de Louro;
- 150gr de Espinafres;
- 200ml de natas;
- 50ml de leite;
- 1 Colher de salsa picada;
- 2 Colheres de sopa de queijo parmesão ralado;
- Sumo de 1/2 limão;
- 15gr de Manteiga;
- Azeite, Sal, pimenta q.b.
Preparação:
Comece por temperar as tranches de pescada com sal, pimenta e o sumo de limão, deixe tomar gosto umas horas, no mínimo 1 hora.
Leve uma frigideira ao lume com o azeite, a cebola em meias luas e a folha de louro, deixe alourar um pouco e junte os alhos picados.
Junte depois a cenoura ralada e a manteiga e deixe cozinhar até a cenoura começar a ficar macia. Junte as folhas dos espinafres, tempere com sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar até os espinafres estarem cozidos. Apague o lume e reserve.
Numa tigela, misture as natas, com o leite, o queijo ralado e a salsa picada, tempere de sal e pimenta e junte metade deste preparado à mistura dos legumes, mexa bem.
Num tabuleiro de ir ao forno, coloque as tranches de pescada, e junte os legumes, regue com o restante molho de natas, polvilhe com o pão ralado e leve ao forno pré aquecido a 180ºC cerca de 25 a 30 minutos.
Podem acompanhar este prato com arroz branco ou com batatas fritas se preferirem.
Bom Apetite!!
Que bom aspecto!
ResponderEliminarPassei para desejar uma semana feliz!
Beijinhos,
Espero por ti em:
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