sábado, 10 de outubro de 2020

Tranches de Pescada com Legumes no Forno

 Depois de quase 15 dias desaparecida aqui do Blogue, estou novamente de volta com mais receitas bem fáceis de se fazer e bem saborosas.

Hoje trago-vos uma receita de peixe, mais propriamente pescada, feita com legumes no forno e é uma óptima opção para os mais pequenos comerem peixe.

A minha pequena não é muito adepta de peixe, mas como cá em casa o hábito é comer de tudo um pouco, ela lá tem de comer, pode até fazer um pouco de cara feia mas lá vai comendo.

E cá vai a receita:

Tranches de Pescada com Legumes no Forno:

Ingredientes:

  • 400gr de tranches de Pescada, usei os da marca Continente;
  • 1 Cenoura;
  • 3 Dentes de Alho;
  • 1 Cebola;
  • 1 Folha de Louro;
  • 150gr de Espinafres;
  • 200ml de natas;
  • 50ml de leite;
  • 1 Colher de salsa picada;
  • 2 Colheres de sopa de queijo parmesão ralado;
  • Sumo de 1/2 limão;
  • 15gr de Manteiga;
  • Azeite, Sal, pimenta q.b.
Preparação:
Comece por temperar as tranches de pescada com sal, pimenta e o sumo de limão, deixe tomar gosto umas horas, no mínimo 1 hora.
Leve uma frigideira ao lume com o azeite, a cebola em meias luas e a folha de louro, deixe alourar um pouco e junte os alhos picados.
Junte depois a cenoura ralada e a manteiga e deixe cozinhar até a cenoura começar a ficar macia. Junte as folhas dos espinafres, tempere com sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar até os espinafres estarem cozidos. Apague o lume e reserve.
Numa tigela, misture as natas, com o leite, o queijo ralado e a salsa picada, tempere de sal e pimenta e junte metade deste preparado à mistura dos legumes, mexa bem.
Num tabuleiro de ir ao forno, coloque as tranches de pescada, e junte os legumes, regue com o restante molho de natas, polvilhe com o pão ralado e leve ao forno pré aquecido a 180ºC cerca de 25 a 30 minutos. 
Podem acompanhar este prato com arroz branco ou com batatas fritas se preferirem.

Bom Apetite!!

1 comentário:

  1. Que bom aspecto!
    Passei para desejar uma semana feliz!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
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